jueves, 2 de abril de 2009

David Cross y las lenguas de alondra

David Cross: violin, viola, mellotron and keyboards

En 1973 la historia de King Crimson iba a dar un vuelco bastante significativo. La banda, que se había caracterizado por los sonidos de viento (Ian McDonald y Mel Collins) acompañando a guitarras, bajo, teclados y batería, incorpora ahora el sonido del violín y las violas de David Cross. Cosa que en algunos momentos (Exiles, Book of Saturday, Trio...) dulcifica los ambientes crimsonianos, y en otras ("Larks' Tongues in Aspic") los exasperan y los convierten en sonidos duros y difíciles, llevados a su máxima expresión en las interpretaciones en vivo, principalmente las improvisaciones sobre temas de estudio.

King Crimson con David Cross, 1973

David Cross es un músico de formación clásica, su paso por King Crimson lo hace protagonista de la época más reluciente del inagotable rey, hasta su temporal desaparición en 1975.
Posteriormente formó la David Cross Band, con la que ha realizado numerosas grabaciones, de la que cabe destacar "Exiles".

Discografía en solitario


1997 - Exiles

1995 - Testing to Destruction

1994 - Testing
1995 - Big Picture
1995 - Memos from Purgatory
1995 - Testing to Destruction
1996 - Back to Broke
1997 - Exiles
2005 - Closer Than Skin
2005 - Civilizations
2006 - Unbounded: Electric Chamber Music
2008 - Alive in the Underworld

3 comentarios:

  1. Un abrazo desde Mendoza
    Erni Vidal - Radio UNCuyo
    http://laprogresion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Escucharemos tu radio, Erni.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar